328

08 Feb.

20160208

*ooc注意
*真人真事(?) 不知道有没有妹子眼熟我的头像嗯作为一个改名狂魔…
少天走了lof弃号了嗯。甜不回来了。
*大概有点周→喻,不能接受的话抱歉。个人是周中心,周黄周喻都是心头大好所以…
*时间轴是退役后
*新年快乐:P
   
今天是除夕。
周泽楷围着围巾走在街上。
他手里提着一个塑料袋里面装了六七个娃娃,夹娃娃机里陈列着的那种有点丑丑的或做工不精致的玩偶。
有三个皮卡丘,笑得傻乎乎的偏生又可爱的紧。
就像黄少天一样。
有一个大的白熊,一脸无辜的趴着,看着就很软的样子。
  
他带了黑色的口罩,半张脸都被布料包起来,热气呼出来反在脸上湿得厉害。他不知道该去哪。
刚刚在商业街吃了并不好吃的三明治,买了一直想吃的甜点却没什么心情。
   
去年跨年,在做什么呢。
一个人做事时候总会忍不住回忆起过往。明明是相似的场景也是很冷的一天,回忆起却只记得对方言语的热度。
啊,对了。那天正好蓝雨几个人跑来S市玩,过年周泽楷尽地主之谊请吃饭。
   
然后周泽楷有些尴尬的发现自己知道S市哪条路多堵知道地铁几号线到哪,却不知道到底哪家餐馆最好吃。
这也实在是不能怪他的,他平日哪生得这么多闲暇去下馆子,谁又知道黄少天一开口就好像是故意为难。
   
后来他带着蓝雨的前正副队长去吃火锅。
总是觉得很尴尬,前任轮回队长规规矩矩坐着抬眼偷偷的看看喻文州,又看看黄少天。
黄少天又不管他,自顾自讲很多,很是自来熟的往火锅里下菜下肉,招呼他们说队长吃呀啊那个周泽楷你也吃呀别戳这儿一动不动,自然的好像他是东道主一样。
偶尔视线交汇他会挑眉也会裂开嘴笑,笑得时候虎牙露出来尖尖的看着很是可爱。
  
刮一阵风路边一些常绿树被吹的树叶唰啦啦的想,有点瘆人,凉意直接钻进骨髓透进心里,他回过神看着面前的单行道,找到自己车子开了锁钻了进去。
  
周泽楷有个秘密,大概江波涛都不知道。
他对喻文州有好感。为什么不说喜欢,大概还没堆积到足以说喜欢,说爱。仅仅是正好够他平时多关注一点,设个特别关心,更多看看微博点个赞,下意识的会去注意他。
所以当他和黄少天目光相对之后他会下意识看一眼喻文州。
喻文州好像不知道他那点小心思,也许是知道的,不管怎么说他会在和周泽楷目光接触的时候唇角勾起一个恰到好处的弧度。
不是发布会时候公式化的笑容,但也不是对蓝雨对黄少天那样温柔的笑意。

黄少天有个秘密,大概喻文州是知道的。
他喜欢周泽楷。
很喜欢很喜欢到什么程度呢,偷偷给他设了特关备注悄悄改成“我家枪王”——反正别人也不知道嘛自己看着开心开心;逢年过节有时候还会寄个快递哦反正轮回那边快递不少混在粉丝里不会被发现;他时常性没事找事拉着周泽楷jjc玩一把,开了麦滔滔不绝的说,听着电流传来他的呼吸声心底一片空空落落;职业选手群偶尔特关提示很多都是排队排格式,黄少天偶尔被叶修黑一把下面跟了一排,黄少天看到了肯定要先抓周泽楷。
诶诶诶周泽楷你起什么哄!

黄少天猜不到周泽楷什么想法。他自嘲堂堂荣耀剑圣我竟然会因为这个患得患失。
可喜欢了就是喜欢了,有什么办法呢。

他夏休约周泽楷打jjc,早上十点发的周泽楷愣是晚上十点才回。
白天被拉着陪家长逛街还真是辛苦。
黄少天硬是在电脑前守到回复。
所以周泽楷看着对方秒回的一行“行吧那你以后要是有啥事先和我说声我就不等你了哈”有点发愣。
忽然间就,感觉非常对不起他。
黄少天也是手快发出去就后悔,四处找手机想撤回,结果对方已经发来了回复。
“不会了。”
就三个字,黄少天一瞬间却觉得自己好像到了天堂。
所以说恋爱中的人多幼稚多笨。
多害怕失去啊。

黄少天有个微博小号,是个周黄周only的写手。
文风偏甜,几乎没有虐。
他把刚刚的聊天记录用手机换了聊天背景截掉头像发了。
@甜2470:
黄少天和周泽楷的日常.jpg
就是想甜甜的发个糖(๑•ั็ω•็ั๑)

下面评论很多,好甜之类。
黄少天看着屏幕上显示的文字却忍不住难过。

我写我和你很多故事,现实里却只能与你擦肩而过。

而后来他和周泽楷也似乎成了关系极好的好友。
很奇怪他们如何聊上的,大概相处模式就是一个说一个听吧?
黄少天心想这很好啊,再有一点时间,在过一会儿,也许周泽楷就可能喜欢我吧。

周泽楷开车到了外滩。
岸边霓虹灯五光十色很是热闹,站在码头处吹着风,他忽然觉得自己真是和这样的气氛格格不入。
他想起黄少天有次少见的和他吃饭要了啤酒。退役了的两人依旧是不怎么喝酒的。“唉唉你别闷着不吭声啊你难过地他娘的都要凝固了。”
他当时听见了想笑,心想夏夜这么热哪能凝固呢,抬眼就看见对面人眼眶泛红。

“你都要有女朋友了啊…”
他不知道那时候黄少天到底是什么心情,但是他的心情他现在也记得很清楚。
混着一点点难过的情绪泛着酸反上来,这一波来的太快太猛猝不及防他就被清空了血槽。
也很快的平复下来。

黄少天大概是真的有点醉,也不怎么说话了。
最后他把黄少天带回家,一路上反常的安静他那天再也没有知道黄少天为什么会那么难过。
明明要被悲伤没顶的人是你呀。

昨天还说了要一起来外滩看烟火的。
周泽楷提着东西有些忿忿。黄少,骗子。
这样想着又有些难过了。昨天小年,黄少天跑来了S市,周泽楷上午接到电话对方毫不客气说哎呀周泽楷早上好啊你会不会还没起?我到S市啦能麻烦你来接我吗不来我也可以摸到你家的哈哈哈。然后就带着黄少天两个人在外面逛了一天。

吃晚饭的时候黄少天反常的安静,咬着筷子小心翼翼的看他。
“所以…那件事你考虑过了吗?”

周泽楷动作僵住,抬得手酸才想到放下来。他规矩坐好抿了抿唇想着如何措辞。
“…抱歉。”最后,他也只能这么说,视线往下都没能看着黄少天。
半年前黄少天跑来S市玩,也是这样的场景黄少天说周泽楷我喜欢你啊。
在他还没反应过来就自顾自说了下去。
“没关系没关系我给你考虑的时间啊这个又急不来的你说是吧…”
后来确实也没再提过。

周泽楷回去之后好好想过,有关黄少天,有关喻文州,有关他自己。他也试着回应这样的感情,甚至找到了那个微博小号。

可是他还是不能做到。
一片寂静。
周泽楷抬头看见黄少天还愣着,眼眶却有点红。
他慌乱起来,对面那人却故作稳重一样,眨了眨眼睛朝他扯出笑脸来。
简直比哭还难看。
他想解释,张了张口又不知道从何说起。

黄少天直接打断了他的犹豫。
“我知道了,没关系没关系,你也不用这样啊都说了这个勉强不来的。”
“我不会再来烦你了的。”
“希望你以后要幸福。”
“我还是喜欢你的。”
 
“周泽楷,小年快乐。”
 
回过神的时候已经开始放烟花了,周泽楷仰头看了一会儿,忽然感觉眼睛酸涩的厉害。
再也不会有了。他想。
再也不会有这样一个人。
  
心脏跳动的时候疼的厉害。
END.

评论(9)
热度(10)
学艺不精,回家补习

© 328 | Powered by LOFTER